CHIA age em
três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento
· Causa
saciedade: ao
entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação,
a digestão torna-se mais lenta. Assim, voce fica satisfeita mais rapidamente e,
então, passa a consumir porções menores".
· Combate
inflamação: "a gordura é resultado de um processo
inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao
cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se
sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando
o corpo a recuperar o controle sobre o apetite".
·
Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal
e limpa o organismo por meio das fezes".
Outros benefícios
colabora na redução do colesterol, controla a glicemia,
ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade
do organismo.
Qualquer pessoa pode ingerir a semente. Porém, devido ao
alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso. Logo, para
emagrecer, coma apenas a quantidade indicada na matéria.
Como
consumir?
a
chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições
diárias (café da manhã, almoço ou jantar). é ótima para amenizar a fome,
ajudando você a maneirar no tamanho do prato.
Como ingerir: pode ser consumido puro ou misturado a
frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30
minutos antes das refeições.
O
ideal é mergulhar a semente (pode ser 1 colher de sobremesa) em um copo d’água
uma hora antes de consumi-la. Vira um gel que você pode comer de colher. Se
preferir, pode bater no liquidificador, mas não é necessário: a semente é
molinha – você consegue mastigá-la e romper a película externa sem muito
esforço.
O poderoso
grão possui...
· 2 vezes mais potássio do que a banana
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
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