Como fazer óleo de
coco virgem

Mas para deixar sua
vida ainda mais fácil e te ajudar a economizar seu suado dinheiro, nós hoje
vamos te dar a receita para fazer o óleo de coco virgem na sua casa! Assim você
poderá fazer seu próprio óleo de coco e além de economizar, saberá que o o óleo
obtido é de qualidade.
Agora vamos direto
para a receita de como fazer óleo de coco virgem em casa. Você vai precisar de:
2 cocos (de casca
marrom e com água)
1 coador (ou peneira,
pano de fralda ou filó)
Vasilha de vidro
Pote de vidro (com
tampa)
Liquidificador
Retire a água dos
cocos e reserve. Abra os cocos, retire a carne e pique em pedaços pequenos.
Coloque no liquidificador junto com a água retirada dos cocos e bata tudo até
obter um creme. Caso precise, pode ser acrescentada água filtrada para diluir a
mistura um pouco.
Com o coador ou pano,
coe e esprema o creme até retirar todo o líquido. Coloque o líquido obtido na
vasilha, cubra e deixe em um local escuro por 48 horas. O óleo vai se separar
naturalmente do leite e ficará na superfície. Retire com uma concha e coloque
em um vidro com tampa.
Se preferir outro
método, depois que o óleo se separar pode levar a vasilha à geladeira por 3
horas. O óleo ficará sólido, e aí é só retirar com a colher e colocar no pote
de vidro com tampa. Ele volta a ficar líquido em temperaturas acima de 27 graus.
Está pronto! O óleo
de coco virgem tem naturalmente uma cor amarelada. Você poderá guardar em
temperatura ambiente sem problemas por até dois anos, mas se você leu nossa
matéria aposto que com certeza vai consumir tudo bem antes disso e emagrecer de
forma saudável e cheia de benefícios para a saúde!
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