sábado, 4 de agosto de 2012

Como fazer óleo de coco virgem


Como fazer óleo de coco virgem

Já fizemos uma matéria mostrando os benefícios do óleo de coco para a saúde e como usar o óleo de coco para perder medidas de maneira saudável e emagrecer (se não leu, veja aqui).

Mas para deixar sua vida ainda mais fácil e te ajudar a economizar seu suado dinheiro, nós hoje vamos te dar a receita para fazer o óleo de coco virgem na sua casa! Assim você poderá fazer seu próprio óleo de coco e além de economizar, saberá que o o óleo obtido é de qualidade.

Agora vamos direto para a receita de como fazer óleo de coco virgem em casa. Você vai precisar de:

2 cocos (de casca marrom e com água)
1 coador (ou peneira, pano de fralda ou filó)
Vasilha de vidro
Pote de vidro (com tampa)
Liquidificador
Retire a água dos cocos e reserve. Abra os cocos, retire a carne e pique em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador junto com a água retirada dos cocos e bata tudo até obter um creme. Caso precise, pode ser acrescentada água filtrada para diluir a mistura um pouco.

Com o coador ou pano, coe e esprema o creme até retirar todo o líquido. Coloque o líquido obtido na vasilha, cubra e deixe em um local escuro por 48 horas. O óleo vai se separar naturalmente do leite e ficará na superfície. Retire com uma concha e coloque em um vidro com tampa.

Se preferir outro método, depois que o óleo se separar pode levar a vasilha à geladeira por 3 horas. O óleo ficará sólido, e aí é só retirar com a colher e colocar no pote de vidro com tampa. Ele volta a ficar líquido em temperaturas acima de 27 graus.

Está pronto! O óleo de coco virgem tem naturalmente uma cor amarelada. Você poderá guardar em temperatura ambiente sem problemas por até dois anos, mas se você leu nossa matéria aposto que com certeza vai consumir tudo bem antes disso e emagrecer de forma saudável e cheia de benefícios para a saúde!


  




Nenhum comentário:

Postar um comentário